martes, 24 de abril de 2012

¡ Vivan los novios !

Una de las tradiciones que no se han perdido en las bodas desde hace mucho tiempo es la de tirar arroz, pétalos, confetis....a la salida de haber contraído matrimonio. Su origen nació en Oriente y viene a simbolizar la prosperidad y la fertilidad que se les deseaba a el nuevo matrimonio. Esta tradición se estabilizó en Europa hace algunos siglos pero no se popularizó hasta que el nivel económico permitió ese derroche alimentario. En otros sitios del mundo se tiraban otro tipo de alimentos como por ejemplo, los griegos tiraban harina y dulces, en la india granos de cebada, y en algunos pueblos del Mediterráneo arrojaban frutos y nueces. En la tradición gitana se tiran peladillas, aquí tienes que estar bien cubierta porque las peladillas pueden hacer mucho daño, jejeje. En la actualidad también se tiran muchas otras cosas, como por ejemplo pétalos de rosas, confeti, o tirar burbujas de jabón. También he visto que ahora se tiñe el propio arroz y hay muchas opciones de presentarlo.
null
Via Hola.com
iglesia2
Via Nuvisystem.

Via Todo invitación.



Via Bodadiez.com


Ahora os presento todo tipos de presentacion que hay:
Via prepararunaboda.com
Via Bodas.net
Via Facilisimo.com

Via facilisimo.com




http://ideasparatuboda.blogspot.com.es/2012_02_01_archive.html
Cañón de confeti para boda
http://www.bodadetalles.es/regalos-originales-souvenir-boda-c-265.html
http://365diasparaunaboda.blogspot.com.es/2011_06_01_archive.html
 
http://ideasparatuboda.blogspot.com.es/2011_11_01_archive.html


 



http://confesionesdeunaboda.blogspot.com.es/2012/02/al-rico-cucurucho.html










Como veis hay un montón de posibilidades y a cada cual mas "cuca", espero que os haya gustado y hayais cogido ideas por si alguna le da por casarse......quien sabe?? Besicos mil!!!!










3 comentarios:

  1. Siii las peladillas duelen hay k taparse bien!!!! Jejeje yo llevare!!!! Así k cubriros

    ResponderEliminar
  2. ten mucho cuidado Merchita!!!...que aquí viendo los antecedentes de los toros en San Fermín,a lo peor alguno se le ocurre tirar arroz con chipirones en su tinta o alubias rojas con chorizo y morcilla,jajajajaja...besito,linda!!!

    ResponderEliminar
  3. www.nachogutierrez.es25 de abril de 2012, 15:03

    Binito momento , recuerdo mis 10 segundos de arroz como una sensación indescriptible .
    Lo malo fue luego tener que recojerlo para la paella . Jeee jee
    Porcierto bonita Foto la primera , con esos desenfoques . Se sale de lo común .

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!